盛夏作文300字
我的家乡在盐城阜宁,射阳河是我的母亲河,也是家乡一道美丽的风景。盛夏的射阳河美不胜收!
清晨,朝阳四射,微风轻拂,河畔的柳树姑娘婀娜多姿地舞动着她那秀丽的头发;花草宝宝调皮地探出小头,晶莹剔透的露水把她映衬得光彩照人;河面袅袅升腾的雾气透出一股朦胧的美丽,鸟儿时而叽叽喳喳,时而轻歌曼舞,赞美着这生机盎然的景象……
中午,骄阳似火,烈日炎炎,叔叔阿姨依傍在河边的大理石栏杆,梳理、装扮着柳树姑娘飘柔的长发;小伙伴们围着柳树姑娘左拐右弯,东躲西藏;花草宝宝则站在一旁,面带微笑,灿烂无比……好一派愉悦欢快的情景!
夜幕降临,两岸的花草树木在五颜六色的彩灯映射下,显得更加迷人:花儿更艳了,草儿更翠了,树木也更绿了!五彩斑斓的灯光交相辉映在河面,波光粼粼,如同千万条彩蛇在游动。河面上的轮船披着五彩缤纷的“外衣”惹人注目,船上的人们谈笑风生,久久回荡,岸边的人群主动应和,挥手致意……
我爱家乡的美景,更爱盛夏的射阳河!
夏天是一个多彩的夏天,也是一个美丽的夏天。
今天中午,我刚从睡意中醒来,看到外面的景色突然灵感,便做了一首关于盛夏的诗:
剩下的盛夏
那个初夏已经过去
剩下的盛夏还那么绿
疾风扫过点点碧意
阳光洒下一片金粒
用剩下的年华谱写瑰丽的自己
等待金秋捎来最美的消息
妈妈还在睡觉,听见我念的诗,以为我在说梦话,妈妈一翻身,手便举了起来,就像打苍蝇似的她把巴掌向我的脸打来,“啪”的一声打在我的脸上,我的脸立即红了。我尖叫一声,妈妈说:“儿子,你在干什么呀?”我说:“妈妈,你打我都不知道吗?”唉!原来妈妈也在梦里。
“别睡了妈妈,我们出去溜达溜达吧!”我央求妈妈。
“好啊。”妈妈高兴地说。
我们来到楼下,温暖的阳光照在每一个人的身上,暖洋洋的。我发现小树发出细嫩的枝桠,给美丽的盛夏增添了一丝绿意。花儿散发出阵阵芳香,五颜六色的。
这美丽的盛夏真是太美了,仿佛让人进入了一个美丽的空间。