盛夏作文300字
盛夏,它在我心中就像一幅美丽的图画,深深印在我的脑海中;也是一首奇丽的小诗,使人回味无穷,盛夏,它带给了我们无穷的遐想!
在我家后面有一个大池塘,明晃晃的,像一面没有打磨过的镜子。鲜花下的蛐蛐开着音乐会,高声地歌唱,鸭子在水中嬉戏,荡起一层又一层的涟漪。风轻轻地拂过水面,挨挨挤挤的荷花从睡梦中惊醒,娇滴滴地躲在圆盘似的荷叶下,微微舞动着身子,显得可爱又迷人。蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,无声无息地落在一朵花上,美滋滋地吸取着花的蜜汁!
盛夏,人们便开始忙碌起来。刚刚过了紧张的期末,孩子们便涌了出来,玩的不亦乐乎!有的安静地在池塘边钓着龙虾;有的蹑手蹑脚地跑进别人家的西瓜棚里,准备偷摘别人家地里种的西瓜,结果被主人家的狗追得满村跑;有的脱下衣服,像一条鱼儿似地游着泳,像美人鱼一样既轻快又灵活。在水中不停地嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿捉鱼,一会儿又比谁的游泳姿势更美,仿佛河流就是他们幸福的家!还有的捧着一本书,边走边看,简直就是一个“书呆子”。
盛夏的味道,是朝气蓬勃的,欣欣向荣的,它承载着无限生机,迎接着收获,它有这种独特的魅力,使人忍不住去揭开它的面纱。