粉笔作文300字
有人赞美生命力顽强的仙人掌,有人赞美将生命燃烧到最后的蜡烛,有人赞美高大挺秀的白杨。而我,却要赞美那平凡、普通的粉笔。
黑板前的讲台桌上,零零碎碎的粉笔,数不胜数。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。那一支支短小、而不起眼的粉笔将自己的生命奉献给人类,自己却无怨无悔,将自己的生命一点点的写到尽头。上课时,老师拿着粉笔为我们传授知识,一支支粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,自己却一点点消失,但将知识留下。从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀。那就是——默默奉献。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边。哪有汽车的笛鸣,哪儿就有警察的身影;哪有垃圾,哪儿就有清扫垃圾的叔叔阿姨,不管风沙还是雨雪,不管严寒还是酷暑,他们都在坚守岗位。这难道不是一种奉献吗?