银杏作文300字
近了,近了,金黄的银杏林像一幅美丽的画展现在我眼前。
此时,正是中午,阳光照在银杏叶上,每一片银杏叶上都闪着明亮的光,就像一双双发亮的眼睛。我捡起一片银杏叶,仔细打量着它。
这片银杏叶呈半圆形,像一把扇子,又像少女穿的裙子。银杏叶的黄,既不像柠檬黄那么耀眼,也不像香蕉黄那么浓郁,这是一种舒适的、养眼的黄,像晒着太阳一样舒适。
阳光下,一位阿姨正在银杏树下拍照。她一会儿坐在地上拍,一会儿靠在树上拍,一会儿还拿着绿色的纱巾扬起。绿纱巾在空中随风飘起,像跳舞的绿精灵。
一个看起来只一岁多的宝宝蹲在地上捡着银杏叶,又抬头看看树,想看看叶子从哪来,似乎想探索大自然。她的奶奶微笑着正给她拍照。
微风中有几片银杏叶从树上飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶慢悠悠地飞舞。地上有一层落叶,像铺着黄地毯,走在上面松松的,软软的。
我漫步在银杏林中,被这一片金光沐浴着,只觉得天空湛蓝无比,空气清新无比,心情舒畅无比。