银杏作文300字
我最偏爱银杏。它的叶子十分茂密,似一片片金黄的小扇子。
一阵秋风来过,几只顽皮的“金蝴蝶”挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中盘旋着嬉戏。累了,就停在大树妈妈的脚下睡了……清晨,当第一缕阳光透过窗户时,大街上已是金黄一片,满是银杏的落叶。如这时有微风吹过,金黄的落叶翻滚前行,便会形成“波翻浪涌”的壮观景象。
我捡起一片落叶细细端详、品味,树叶柄呈“U”形弯着,叶片是扇形的,而叶边却是波浪边,整片叶子成了一把花边扇!所有的叶子都有清楚可见的叶脉,而银杏叶无论正面看还是反面看都没啥两样,一样的工整,一样的光滑,几乎看不到叶脉的痕迹。但仔细一看,那密密麻麻的分明就是叶脉!如果捡一片落叶放在家里,等叶子完全干透了,只剩下叶脉,那就好似一把缩小的扫把,又是一番风味。叶子也不是全黄,有的是黄到只剩下一丝绿线,有的一半黄一半绿,更有甚者只为“绿扇子”镶了一圈金边。把叶子靠近鼻子旁闻一闻,上面还沾着百果的香味,十分好闻。
多么美丽的叶子!人们常说“浓缩就是精华”,是啊,每一片叶子就是一个小小的秋天,无数片美丽的叶子才组成了伟大的秋天,有了叶子,秋天才更加美丽!