有一次,我写完作业,拿了一个红艳艳的苹果吃,结果,我刚咬了一口,出来,说道:‘天呐’!我的天呐,我明明挑选的是红艳艳的,怎么吃起来感觉有点像咖啡的味道!’想到这里,我把这个苹果给弟弟吃……
我又挑了一个外表不是特别鲜艳的苹果,轻轻咬一口,‘哇,味道好美味。有点像薄荷的味道。’我兴奋地把这个苹果给吃完了!为什么苹果的味道会不一样呢?我只能去上网查查吧!
网上显示的是:一个看起来红艳艳的苹果,其实里面长满了蛀虫,看起来很美味,其实,轻轻咬一口,它的原型又会显露,一个看起来丑陋的苹果,其实里面藏满了丰富的矿物质,其中锌的含量量高,轻轻咬上一口你就感觉它跟薄荷的味道有点近似的,所有导致两种苹果之间的区别……
通过这件事我得出了一个道理:不能以貌取人!