魔方作文300字
寒假里,少先队大队部给我们布置了一项作业:练习魔方,开学后参加比赛。我大吃一惊,问爸爸:“我去参加吗?”爸爸说:“参加吧!我来教你。”于是,我下定决心,开始练习。
从那以后,爸爸每天都教我练魔方。他教给我一套魔方六面还原的入门玩法。里面有很多招式,有“去切回回,接孩子放学”,有“小鱼一”,还有“小鱼二”。过了一星期,我学会了整套入门玩法,成功完成了六面还原。我非常激动!我反复练习,动作越来越熟练,还原时间越来越短。每天晚上我都和爸爸比赛练习,我最好的记录是1分06秒。在这次班级的比赛中,我发挥了平时的水平,获得了代表班级参加学校复赛的资格。
通过这次魔方比赛,我终于明白了“人外有人,天外有天”的道理。我们班的何兆锟已经学会了高级玩法,速度比我快好多呢!我还要继续练习,争取在复赛中取得更好的成绩。加油吧!