捕鱼记作文300字
暑假最让我难忘的,还是在浙江台州的捕鱼经历。
来到了海上,吹着海风,看到船上许多的工具,想到那香喷喷的鱼虾,我的心情格外舒畅。不一会儿,网被几个大人撒入了海中,我们的捕鱼大业开始了!只听得发动机的突突声,尾随我们船后海鸥的叫声,加上大海的歌声,真是无比悦耳。船尾盘旋的海鸥渐渐多了起来,向海面俯冲一下,几朵水花溅了起来,它们又接着重复这种动作。咦,有一只海鸥嘴里多出了一个灰不溜秋的东西。定睛一看,哎呀,是条可怜的小鱼呀!
海鸥们又接连捕到了几条鱼。我想:“如果鱼被那些海鸥吃光了,那我们还吃什么呀?”于是,我挥舞着拳头,对着海鸥大吼:“你们这些海鸥,还不快把我们的鱼放下,不然我饶不了你们!”大人们看到我这幅滑稽的样子,笑得前仰后合。海鸥们看到我这样子,吓得四散奔逃。看来,吼吼还是有点效果的。
咦,大人们好像要收网了。我仔细盯着今天的收获:许多青色的螃蟹在网里横行霸道,些许小虾挪动着触角,一条巨大的橙色魟鱼尽力地想翻身。
半小时后,我们围坐在一家餐馆里,看着红红的螃蟹,吃着鲜美的鱼虾,我的心中充满了自豪,毕竟这是我们亲手打上来的鱼虾螃蟹啊!