捕鱼的作文300字
我准备好一个透明矿泉水瓶,一把剪刀,开始制作捕鱼的瓶子。我一手拿着剪刀,一手拿着瓶子,在瓶子最粗的地方用力戳下去。可惜,有弹性的塑料瓶子把剪刀反弹起来,没有一点儿被剪开的痕迹。
“真气人!”,接下来我又是使劲戳,又是使劲剪,费了九牛二虎之力才弄出了一个超迷你的小洞。我把剪刀一边的刀刃戳进小洞里剪了起来,这瓶子跟我有仇似的,一点儿也不听话,一圈剪下来,全是凹凸不平的边缘。瓶子终于分成了两半,我把挖的虫子放在瓶底,把瓶子前半截儿倒插进后半部分,终于做好了一个不怎么样的捕鱼瓶子。
我来到水边,把瓶子放进水里,观察起来。“快自投罗网吧”我心里默念道。“可爱的小鱼儿,美味大餐正等着你呢!”可是,10分钟、20分钟、40分钟过去了,没有一只鱼儿钻瓶子里去……你们这群鱼儿还挺聪明,没上钩,我把瓶子捞了起来,仔细打量,到底是哪里出了问题呢?