兰州作文300字
星期天,妈妈带我去吃兰州拉面。
没进门就看见拉面师傅“吧嗒!吧嗒!”在拉面。里面生意非常红火,连座位也没了。妈妈说:“吃别的吧!”可我坚持要吃那“神面”。刚好有两位阿姨吃好,我一见她们离开赶紧占了那空位。正等着吃,我好奇地走近拉面师傅,仔细地瞧,只见师傅把那团粉在手腕上缴了两下,就“啪”的甩到桌子上,再拿起来拉两下,“啪”的又甩下去。我真担心师傅甩下去时会把细细的面条弄成一团粉。可是,那拉面师傅的手真神,拉甩,拉甩,几下子,那面条就越变越细,越变越长。真神,真神!“吃面啦!”妈妈喊我。我跑过去,迫不及待地拿起筷子就往嘴里塞面条,“哇,好烫!”我忙把面条吐出来。“谁叫你这么性急,性急吃不了热豆腐!”妈妈埋怨道。我只好硬生生地暂时把那口水咽下去。
没多久,我就把一大碗拉面呼哧呼哧地解决了,肚子都鼓起来了。回家的路上,妈妈说:“你刚才的吃面的样子就叫狼吞虎咽。”我说:“妈妈,那拉面真好吃,我肚子又饿了!”妈妈摸摸我的肚皮笑着说:“我的儿子肚子永远吃不饱,明天再来吧!”