兰州作文300字
国庆假期,爸爸、妈妈带我乘坐高铁去兰州游玩。2小时多一点,我们就到了兰州,真是风一样的速度。
下车后,妈妈问我:“儿子,你知道兰州什么最有名吗?”我脱口而出:“兰州拉面。”妈妈笑着指了指我的鼻子:“你真是个小吃货,除了拉面还有更有名的东西,我带你去看一看吧!”
我们来到了黄河边,登上黄河第一桥,也叫中山桥。这是一座钢铁桥,十分坚固。站在桥上可以看见奔腾的黄河水从桥下向东流去。向对岸望去,那是美丽的白塔山公园。
在离中山桥不远处,有一个水车博览园,这是我最感兴趣的景点。走进大门,我看见了两个巨大的水车在转动,水槽里的水哗啦啦地唱着快乐的歌。在公园中间有一座高大的雕像,他是兰州水车发明人段续,在草坪的四周还有许多大大小小、各种各样的水车,有手推的、手摇的、脚蹬的。我还挨个推了推、蹬了蹬。这些水车,是古代劳动人民创造发明的,人们用水车引水浇地、推磨磨面、取水来喝,古代的人真聪明呀!
从中山桥、白塔山到水车博览园,这条游览路线叫黄河风情线。有时间小朋友们也要去看一看哦!