兰州作文300字
早就做了决定,今年暑假要随大人去兰州。是生在兰州随爷爷奶奶生活了四年才来西安的。虽说每年都要去上一两次,可都是晚上的火车,上车即睡,外面的风光,沿途的景色,从未领略过。
那天清晨七时左右,们便坐上汽车从西安出发。过了西宝高速,公路逢山开道逢谷架桥。隧道多的数不胜数。一会儿到了“黑暗世界”,一会儿眼前“豁然开朗”。就这样,车上下穿行,山尽收眼底。这重重叠叠的山峦,无法摆脱。到处是墨绿一片。时而是悬崖峭壁山势险要古木参天;时而又是大川深谷层层梯田未成熟的农作物,郁郁葱葱,看起来又是丰收的象征。尤其公路两旁,花椒甚多,彤红一片。可以说是花椒王国。这可能是当地人们致富的门路。
清脆悦耳的鸟鸣声伴随着我们前行。车在飞驰,无法细细品味这山这田这树这……
几个小时后,我们到达了兰州。又是繁华的都市,我早已熟悉。回味,那山景是多么苍翠,淡雅的景色让我这个在都市成长的孩子深深刻印于心。兰州之行,会永远放在记忆的深处!