兰州作文300字
从机场到达兰州市区,我们先到宾馆把行李放下,洗把脸,我已经觉得饥肠辘辘了。爸爸的好朋友巴叔叔在楼下等我们。已经晚上10点多了,吃什么呢?我提议吃烤肉(因为之前许老师告诉我说兰州的东西都很好吃)。
巴叔叔开车带我们到了一家名为“大漠烤肉”的店。店里不仅有烤肉、烤肚、烤鱼等,还有凉拌的拉面、杏皮水、羊肉汤。我们先喝一碗羊肉汤,味道很鲜美,清清的汤上面漂着绿绿的香菜末和小葱末,没有一点羊肉的膻味。杏皮水的味道一喝很像我们吃过的杏干味道,甜甜酸酸的带着杏香,很开胃。烤肉上来了,哇!真香!不像我们西安的烤肉大多是考得干干的,这些烤肉上面刷了一层酱汁,入口后肉是香滑的,很鲜嫩,我一口气吃了好多串。妈妈笑我说:“什么叫大快朵颐?你今天明白了吧。”我只点点头,顾不上回答她。又吃了几口凉面,我饱饱的啦!
回宾馆的路上我还在想,这几天在兰州要有时间,我还来吃烤肉!