义卖作文300字
“六一”节,我们开展了一天的义卖活动。我作为我们班义卖的“服务员”,感受非常深刻。
10点左右,义卖开始了。我站在柜台前,胸前挂上牌子,立正,准备开始“为人民服务”了。刚开张的“爱心小舞台”顿时聚集了许多人,大家都来买东西。只见我刚对这位“顾客”解释好用途,那位“顾客”又来问我价格,真是忙碌极了!眼看第一场“热潮”快平息了,大家都陆陆续续走出教室,而且看起来都满载而归了。
可是刚安静了没多久,第二场“热潮”又开始了,大家又来买了。我望着那“所剩无几”的货品,又看到了“顾客”失望的神情,立刻想到了“降价”,原来5元的,卖3元,3元的降到1元。总之,只要卖出去就好。果然,不久义卖品全部售完了。
我做了几小时的“小小服务员”体会还真多呢!不仅体验到了劳动的辛苦,还感受到小小售货员也有大学问。更重要是,我感受到了大家的爱心。虽然,我们班义卖的金额不是最多的,但是大家的热情却真高啊!