友谊作文300字
在我记忆中的许多往事里,有一件使我一想起来,脸上总是火辣辣的。
那是个炎热的夏天,老师在讲课,同学们都在认真听讲。我呢?却在看小人书,这时、我的同桌佳耿发现了,用脚碰了我一下,轻轻地说:“泽衡,快把书收起来,不然,我就告诉老师。”我不理他,心想:你会告诉老师吗?我们不是好朋友吗?可万万没有想到,佳耿他举起手,对老师说:“老师,泽衡看小人书!”同学们都转头看着我,目光像利箭一样向我射来。不用说,我被老师狠狠地教训了一顿。
从此,我再也不理他,心里埋怨他出卖朋友。
星期天,我在家做作业。突然,门铃响了,我去开门,一看是佳耿,刚要关门,他推了一下门,对我说:“泽衡,对不起,这本日记本送给你吧!”“不用了,谢谢。”我冷冷地说,后来看他那真诚的神情,我才勉强收下。
晚上,我打开日记,第一页写着一首小诗:朋友知心,先礼后兵。揭短补过,携手前进。看着看着,我脸红了,自己太小气了,不遵守课堂纪律。挨老师批评还责怨别人,他那样做是为了帮助我进步啊!
这件事已经过了一年,可我永远不会忘记,课堂那件事、那本日记本,我会永远保留着,因为它使我懂得了什么是真正的友谊。