对不起作文300字
“对不起,我错了。”当我跟他道歉时,我心里感觉很不好意思。但是只要知道错了能跟别人道歉,就证明你是一个知错能改的好孩子。
记得有一次,我在学校吃午饭,等我吃完饭准备做作业时才发现我的笔没墨了,我就去找我的朋友张译丹借了一支钢笔。这支刚笔是她爸爸从北京带回来送给她的生日礼物,也是她最喜欢的一支钢笔。我说了一声“谢谢”就回到了座位上继续写作业,可是我才写到一半,这支钢笔的笔头就断了。我大脑里想到了许多问题,我心想:这支钢笔是她最喜欢的生日礼物,她知道会不会很伤心?会不会骂我一顿叫我赔一支?
等到下课了,我对她说:“张译丹,对不起,我错了,是我不小心把钢笔弄坏了,请你原谅我,我会赔你一支的。”张译丹听了微微一笑说:“没关系,你不用赔我,一支钢笔算什么,我俩是朋友,没有必要赔。”我听了心里很感动。
从那以后,我知道做错了没关系,关键要有诚意道歉,不能撒谎,这样别人才会信任你。