台风作文300字
今天下午,我正在看电视,突然忽然被一阵“啪啪啪”的玻璃撞击声惊动了。打开窗子,一阵狂风迎面袭来,窗外衣架上的衣服飞舞着,不时地打在窗子的玻璃上。远处树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。我这才知道台风“凤凰”已经登陆了。
我赶紧去关上窗户,果然,没过一会儿就下起了雨,雨越下越大,成了倾盆大雨。不一会儿,路上就积了不少水,每过一辆车,就会水花四溅。风也越刮越大, 呼啸声一阵比一阵高。骑自行车的人可惨了,他怎么骑都骑不动了,只好跳下车来,推着自行车走。路人的雨伞也被吹的左右摇晃,结果撑着伞也变成了“落汤鸡”。旁边的植物们也逃脱不了这个命运:马路两旁的几棵小树被风吹得东歪西倒,大树的一些枝干都被台风吹断了。小草被雨淋得湿漉漉的,被风吹得摇来摇去。几枝娇嫩的小花早就不成样子了。
过了好久,风和雨并没有停歇,反而更加疯狂了。窗外的树木也被它吹得“摇摇欲断”,但它还是和雨轮番袭击着大地……
傍晚,雨渐渐小了,风缓缓弱了,台风过了。马路两旁新栽的小树都被风折断了。草坪上的小草滴着几滴露水,正往下流。花儿经过雨水的冲洗,变得更加鲜艳了。路上的水也慢慢地退了。空中充满了新鲜空气。