家规的作文300字
一个国家有一个国家的规矩,一所学校有一所学校的制度,而在每一个家庭里,应当也有属于他们的家规吧!
记得那是一个星期六的早上,妈妈冲着迟迟没有起床的我嚷道:“赶紧给我起来,要去艺校跳舞啦!”
“哦,知道了,马上就起来。”我口是心非的回答,却准备继续在温暖的被子里打呼噜。妈妈似乎看穿了我的阴谋诡计,把冰凉的手伸进被子里,“哎哟我的老妈呀,有你这么‘心疼’自己孩子的嘛!我昨晚10点才睡,这才睡了几个小时啊?”我恼怒的喊着。
“唉,你这孩子,拖拖拉拉的坏毛病怎么总是改不了。以后啊,一定要养成早睡早起的好习惯。不然,对你的成长发育不好,对学习和生活也会有影响。知道吗?”我似懂非懂的点点头。
从此以后,我家的家规中就又多了一条:早睡早起。
我家的家规还有很多,例如饭前饭后要洗手,写完作业要清理书桌,添置家庭用品要经民主举手表决等等。其中还有一些让我啼笑皆非的规定,比如考试考得好必须奖励,奖品呢,就是老妈的“世纪无敌香吻”一个!唉,可以拒绝吗?
我家的好家规伴随着我健康、快乐的成长,它既给了我鞭策,又给了我鼓励,我爱你,我家的好家规!