贝壳作文300字
国庆长期伊始,爸爸妈妈带着我到苍南渔潦度假区游玩。
随着潮水退去,海上慢慢露出一大片金黄色的沙滩,我和一大群小朋友高兴地在沙滩上奔跑、玩耍,忽然,我发现金黄色的沙砾有一个白白的东西在太阳光下照耀下特别刺眼,我用小手轻轻地挖开沙子,小心翼翼地捡起白白的东西,但我不知道它是什么东西,连忙跑到爸爸旁边,问:“爸爸,这是什么东西?”爸爸说“这是贝壳,它是经海水冲到沙滩上,并经海水的冲洗后,外壳变得很光亮。”
我把爸爸教给我的东西讲给小朋友听,然后,和拉着小朋友一起去捡贝壳,一颗、两颗、三颗 ……, 慢慢地,我的小袋子在盛满了大大小小的贝壳,这时,太阳快下山了,海风大了,我和小朋友们一起回家了。我把贝壳在淡水中冲洗干净,放在毛巾中擦亮,我发现贝壳的形状是各种各样,有的是椭圆,有的是三角形,还有的是圆形等等。看着白白地、美丽地的贝壳,我非常喜欢。