冬的作文300字
在我的心中,四季如同四幅画卷,将缤纷的世界展现到我眼前。
春,如充满生机的画卷,夏如绿意盎然的画卷,秋乃万物萧条的画卷,冬乃银装素裹的画卷。
冬,是美丽的。虽说是百花凋零的季节,但是梅花依然向人们绽开了笑脸,一枝枝花儿在寒风中摇摆,散发着阵阵幽香,所谓“梅花香自苦寒来”,梅花是经过与寒风斗争裁绽放。
除了梅花,松树也是冬天的一道亮丽的风景线,它们永远都是那么挺拔,那么苍翠,让人不禁伸出几分敬佩之情。
或许哪天醒来,就会猛然发现,窗外已是雪的世界,大地沉浸在一篇白色之中。
走在大街上,熟悉的景物又变得无比新鲜。呵,绿化带中的树木老了许多,都长出了白色的“胡子”,开始弯腰驼背啦!
盖上雪的小草,安心的睡去了,在雪的庇护下过了整个冬天。
而此时的相间更是一番风味儿,曾今顽皮的小河现在变成了一个安静的乖孩子,不在去捉弄行人了。田野里,那一片白色似乎在告诉大家,来年是一个丰收之年。
冬的色彩如纯洁之心,冬的快乐似三月微风,冬的美丽如诗如画,冬这个沉睡的季节依旧生机勃勃。