争吵作文300字
课桌里发出了三个怪异的声音,都那么晚了,怎么还会有声音呢?哦,原来是书写三件套在争吵呀!怎么会吵架呢?它们可是形影不离的三个好朋友呀!原来它们的主人刘思盛作文大赛得了一等奖,它们正在争吵谁的功劳比较大呀。
笔先发制人地说:“如果没有我的话,你这一张纸上根本不可能写出那么好的字和有趣的故事,再看一看我,我是多么的高大威武呀!里面的墨是多么饱满呀,没有我他怎么可能获得一等奖呢?"
之后改正带也不甘示弱地把它的功劳报了出来:“要是没有我看你一个万能的笔写错了字可怎么办呀?再看一看我体内是多么的洁白、是多么的干净呀,专门帮你改正你那丑得不能看的字体。所以还是我的功劳比你们的大。"
最后发言的是白纸,它说:“我早就看不下去了,你看一看我这雪白的身子,如果没有我你们两个的本领再怎么大还不是毫无用武之地吗?所以你们两个的功劳都没有我的大。”
原本一言不发的文具盒说:″其实每一个人的本领都是一样大的,如果你们互相少了一个那就写不好作文了,不信你们就试一试吧。” 它们试了下,果然如果少了一个那就根本写不好作文了。从那么以后书写三件套就再也没有吵过架了。