实践作文300字
46亿年以来,地壳和地球上的生物都在不断变幻中。一颗简简单单的化石,包含着悠久的历史。虽然三叶草虫化石保存得好好的,但是,挡不住它经过的岁月痕迹。
三叶虫是最早的海生藻类,一般吃浮游生物,早在五亿年前就有了。它头上有两个长长的触角,可能是用这个来捕食吧。它身体呈叶子形状,旁边的许许多多的小脚好像一个人的胡须,头像是水母一样的,像一把大的伞。我看到的没有花艳的斑点、花纹,但是,我却能想象的出,它在曾经是我么美丽,一定有很多的小虫来驻足痴望。
听曾老师说,三叶草最小只有2-3厘米,最大有15-20厘米呢!我看到了三叶虫真正面目后,觉得十分可爱。图上后面一群三叶草虫,似乎在玩游戏,而有一对三叶虫夫妇正慈眉善目地望着它们,这一家人真温馨!我不由得想到了小时候去玩的情景。那时,爸爸、妈妈不也是在我身后默默守护吗?果然,不管是动物还是人类,都有着爱呀!
以后,我更要努力学习,找到更多的珍稀化石。那是因为化石具有重要的科研价值,观赏价值,收藏价值,尤其是一些珍贵稀缺化石,更是“黄金有价石无价”。
这次愉快的实践,让我刻骨铭心。