实践作文300字
今天,我参加了第二次红领巾实践活动,这次我们将走进西大社区进行了解。
我们在杨老师的带领下,来到了西大社区,这里的工作人员热情的接待了我们。我们首先来到了“社区阅览吧”,在书架上放着各种各样的书,柜子上还摆满了奖状和奖杯。我们在这里安安静静的看起书来。大约二十分钟左右,我们跟着社区里的阿姨,又来到了“综合会议室”,社区的许多小型演出和会议都在这里举行。接着,我们又来到了“侨之馨办公室”只见墙中间写着“甘于奉献,善于创新。乐于奉献,勇于争光。”几个醒目的大字,墙上还贴着侨界活动的照片。我们又参观了各个办公室,里面有“建党园地”,“社区服务公约”,“社会保障”等服务居民的宣传栏,还有社区人员的分工告示。在活动过程中,我们了解了社区人员对居民的关怀与负责,我们深深的感受到,社区的有条不紊,离不开社区工作人员的辛勤工作。
这次活动不但让我了解了社区的工作,还让我明白了我们的生活是离不开社区的工作人员的。我希望各位居民也能够积极配合社区工作,让社区人员的工作量减轻,同时让社区变得更美好!