自己喝彩作文300字
我天生是一个胆小的人,但是有一次,我战胜了自己,我为自己喝彩。
我很胆小,因此,爸爸常常拿我开玩笑。
一天晚上,我在窗户前仰望天空,天空中星星顽皮的眨着眼睛,我不由得发出感叹:“如果能近距离的观看就好了。”爸爸听到了,说:“可以呀,在最顶楼的露天台看得清清楚楚。”“好啊好啊,带我去。”我焦急不安的说。“但是”,爸爸语意一转“你得自己去”。爸爸故意说道。楼上没有住人,而且很黑,我有点犹豫了:“我还是在这里看吧。”“你该不是怕了吧”爸爸猜到我的心思了“楼上很黑,还没人没灯,大胆的张涵居然怕了,明天我就写这样一篇文章发到网上……”
我被爸爸激怒了,同时也上钩了,瞪着眼睛说:“谁怕啦,我正要上去。”说着我拿着手电筒上了楼。
楼上真是伸手不见五指,又冷又黑,为什么要答应爸爸呢,真想下去,但很丢人,爸爸一定跟着我,只好硬着头皮上去。
终于到了楼上,眼前的景色让我惊呆了:星星们穿着各色各样的衣服,像举行一个盛大的舞会。红的像琥珀,绿的如翡翠,蓝的若珍珠,白的似玉石,应有尽有。
如果我没有上来,就看不到这么美丽的景色,我战胜了自己,我为自己喝彩。