早春作文300字
呼啸的北风已过,又迎来了和煦温暖的东风。
春天,天空湛蓝湛蓝的,一团又一团,一簇又一簇的棉云在天空中堆积成山,有些高耸,有些平缓,有形状各异的动物,有姥姥刚刚摘下的棉花朵。只有春天,才有这样的云。
在蓝天的映衬下,萌芽的小草显得格外翠绿,细细看来,这些草并不相同,有尖尖的马尼拉草,有圆嘟嘟的四叶草,它们争着抢着和我打招呼。我向它们笑笑,东风一过,它们像是小姑娘般害羞的低下了头。
在春草的掩映下,梅花在古朴遒劲的枝干上含苞待放,她倒是大方,鼓着少女般吹弹可破的皮肤,给我带来早春的喜悦。
在这个轻暖轻寒的季节,不知不觉春已半,柳树梳起了麻花辫,早莺正呼朋引伴。但是,万物还没有完全复苏,只有那些充满生机的顽童不觉料峭,他们三五成群,一会儿在灌木林里玩着捉迷藏,一会儿骑着自行车呼啸而过,一会儿又跳起房子来,他们的小脸蛋红扑扑的挂满笑意,额头上挂满了汗珠,这不,他们喊着春天来了,暖和起来了,正要脱去冬衣……