打针作文300字
最近全球出现可怕的甲型流感,学校为了我们的健康,准备给我们注射流感疫苗。
星期三,学校来了几位防疫站的阿姨,她们是来给我们打针的。我从小就害怕打针,现在看着那些手拿针筒的阿姨,一下子紧张起来。排队等待打针的同学闹哄哄的,叽叽喳喳地说着“不知疼不疼?”“我好害怕啊”。我心里想:做为班干部,我应该带好头,不能慌,我一慌乱,排队的同学也会乱的。打针算什么,也许一点也不疼呢!
于是,我率先鼓起勇气快步走到医生面前,挽起袖子伸出胳膊,让医生注射。眨眼工夫,阿姨就说好了。有同学问我疼吗,我说一点也不疼。后面紧跟的同学听到我这么说也勇敢起来,针很快就打好了。
我想,打针并不可怕,可怕的是没有胆量。