拔牙记作文300字
前几天,我发现一颗牙齿晃得十分厉害,但我一直不敢告诉妈妈。因为我知道一跟她说,她一定会准备好一根牢一点的线,捆住牙齿,用力一拔。牙齿拔了下来,可是,那个地方会出血,而且会出很多的血,所以我一直瞒着妈妈。
今天,那颗牙齿晃得更加厉害了,跟着饭菜一块儿动。真难受!我站起身走到小房间里,打算自己为自己拔牙。我张大嘴巴,摇了摇牙齿。嘿,这家伙真坏,不动它,它就直摇晃;想把它拔下来,它还不愿意。我想忍着也不是一个办法,妈妈终究会知道的,还是告诉妈妈吧!
走出房间,回到饭桌旁边,我对妈妈说:“妈妈,我有一颗牙齿活动了。”妈妈当机立断地说:“吃完饭,我来帮你把牙齿拔掉。”这时,我喜忧参半,慢慢地吃着饭。突然,我重重地打了一个喷嚏,嘴里的饭菜都喷了出来,喷了一桌子。妈妈生气地说:“看你俩这孩子,把饭菜喷了一桌子,以后要侧过头去再打喷嚏。”她一边收拾一边责怪我。
我拿起筷子刚想再吃饭时,觉得嘴里怪怪的。我立刻伸手一摸,说:“妈妈,我的牙齿不见了,用不到你给我拔了!”我高兴极了。妈妈却说:“叫什么叫,牙齿掉了有什么奇怪。”我只得忍住笑,继续吃饭。我心里却在暗暗地笑,不用拔了!