拔牙记作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有一身洁白的毛,卷卷的,眼睛圆溜溜的,尾巴总是摆来摆去,非常可爱。
我的脚步情不自禁地被它吸引了过去。于是,我蹲下身子问:“你怎么了?”小狗说:“我有一颗牙齿烂了,妈妈要带我去拔牙,我害怕拔牙,就离家出走的。”我抚摸着小狗:“我带你去不疼拔牙店,真的一点都不痛的。”小狗摇了摇尾巴,相信了我。
我抱着小狗走进“不疼拔牙店”,医生笑嘻嘻地迎接我们,这时,小狗立刻什么也不怕了。医生拿起针筒,小狗吓得把头缩在我胳肢窝下,我连忙安慰它:“没关系,这是禁用词语药,像蚊子叮一样,不疼的!”小狗看了看我,张开了嘴巴。打好禁用词语针,医生就举起了拔牙钳,小狗一骨碌从椅子上跳了下来,跑出了门。我跟在后面追呀追,终于追了上去,小狗红着眼睛对我说:“我不要拔牙,我怕疼!”我紧紧地抱着它,边走边说:“不要怕,打了禁用词语真的一点都不疼的,一定要相信我。”
医生小心翼翼地握着拔牙钳,拔掉了小狗的坏牙齿。
从此,我就成了这只小狗的主人。