有一天,小猪到森林里游玩,却碰到了森林之王—-老虎,老虎要吃小猪,小猪拼命的逃啊逃,可最终成了老虎的美餐。
动物们知道了这件事后都非常悲伤,也非常愤怒,它们决定要给小猪报仇。于是,动物们开起了会议,商讨用什么好办法来惩罚老虎,其中,猴弟弟的主意最妙,也最安全。第二天猴弟弟把一包好吃的糖送给老虎,并笑嘻嘻地说:”老虎大王,这是我最好的东西,送给我最尊敬的您。”老虎听了心里很高兴,它好奇地问“这是什么东西啊?”猴弟弟自信地说:“这是世界上最好吃的东西,不信你吃吃看!”老虎听后,一把抓了许多糖塞进嘴里,脸上露出了满意的笑容,它要求猴弟弟每天带一包糖给它。一天,两天……一个月之后,老虎的牙特别痛,就到牙医羊伯伯那里看病。羊伯伯说:“你的牙齿全坏了,要全部拔掉!”老虎惊讶地说:“那我以后还怎么吃动物啊?”羊伯伯又说“如果不拔整天会疼痛难忍的,你以后可以改变自己的饮食,只吃草啊!”老虎只好心痛地答应了。
从此以后再也没有动物被老虎吃掉了。