“眼泪”不稀奇,每个人都流过泪。有的人流的是伤心的泪,有的人流的是激动的泪,有的人流的是悔恨的泪……而我呢?就在这个期中考试中,留下的是悔恨的泪水。
前两天,我们学校举行了一次期中考试,一向在数学方面表现突出的我,自以为是的认为这次数学准能拿个好成绩,可是,当老师报到——朱于培83分。一阵晴天霹雳,我的眼泪像下雷阵雨似的“噼里啪啦”地往下下流。我刚坐到位子上,好多同学就问我:“朱于培,怎么了?”他们问了好多遍,我还是闷声不响。我的心里像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,真不是滋味!不知怎么了?眼泪怎么也控制不住,像断了线的珍珠似的不停的往下流。
回到家中,我一个人钻进书房,锁上门,打开试卷,认真地查找丢分的原因。我查呀,查呀……我越查越生气,原来我错的都是粗心题,都是粗心惹的祸,这时,我暗自下定决心:一定要把“粗心”这个坏习惯改掉,在下次考试中不再流下悔恨之泪……