赶集作文300字
八月十七号,姥姥家有一次集会,于是,我们就去赶集了。
集会的人可真多呀!人们熙熙攘攘的,都想买到最好的东西。这里有卖竹席的,卖手工鞋垫的,卖工艺品的,卖竹编小篮的……每一个都是那么精致。
卖竹席的人不停地吆喝着:“卖竹席了,卖竹席了!”如果有人要买竹席的话,他一定会给顾客推荐最好的席子。
卖手工鞋垫的小摊前可真热闹!这些鞋垫每一个都绣上了漂亮的花朵,有牡丹、玫瑰、牵牛花、郁金香和紫罗兰……卖手工鞋垫的人手艺真好,把花朵绣得活灵活现,栩栩如生。
买工艺品的小摊生意最好。各式各样的手工艺品都非常精致,有十字绣,有中国结,有小手工,还有各式各样的彩绳编的垫子……
卖竹编小篮的摊子生意也不错。通过摊上一个个精致的小篮子,我立马就能联想到编这些篮子的一双巧手。
老家的集会有许多我没有见过的手工艺品,真是让我大开眼界呀。