做饭作文300字
早晨,我起来后,发现屋里没人,好像是在睡梦里,妈妈给我说了些什么。唉,肚子好饿啊,看到餐桌上放着一些饼干,难道妈妈就让我吃这个啊?
我决定自己做饭吃。我找到了妈妈的一本家常菜谱,坐到书桌前苦读起来。读了半天,我觉得都很复杂而且操作也危险,突然想起妈妈那天做的鸡蛋糕很好吃,也很好做,于是,我准备做鸡蛋糕。
我 学着妈妈的样子,在腰上拴了一条花围裙,带上袖套,对着镜子一瞧,哈哈,真滑稽。我走进厨房,先拿了一个碗,往碗里磕了四个鸡蛋,又往碗里加了一些水,一 勺盐,剥了一棵葱,洗净,切成碎块,也放进碗中,用筷子搅拌,搅拌均匀后,我把钢精锅放到煤气灶上,然后,把鸡蛋碗放进去,盖上锅盖,最后打着了火。我走 进书房开始写作业,却忍不住偷偷地笑着:哈哈,再过一会儿就可以吃上自己做的饭了。正得意呢,突然听到一阵急促的脚步声冲进来,原来是妈妈和爸爸,他们又 直接冲进了厨房。一股难闻的焦糊味从厨房飘来,是我忘了往钢精锅里加水了,幸亏妈妈和爸爸回来的及时,要不然非酿成大祸不可。
妈妈为了给我一个小惩罚,接着把鸡蛋糕蒸熟,逼着我吃完。真难吃啊!我以后做事情一定会认真,再也不马虎了。