做饭作文300字
每个人做任何事都有第一次,我的印象最深的“第一次”是第一次做饭。那一天,我放学回家之后,家里一个人也没有。写完作业的我无聊极了,这时我想:在妈妈不在家的时后把饭做好,给妈妈一个惊喜,妈妈一定会喜出望外 的。然后我开始做饭了,最先我在锅里放了半锅水。水开之后我又放进一碗米。然后,我就站在锅旁想着妈妈回来会怎么夸我。想着想着,我忽然闻到了一股焦味, 我仔细一看,原来是我的“作品”坏了。我赶紧把锅端下来一看,米汤全焦了!我赶紧把米汤藏起来装作什么事都没发生。
妈妈回来之后,我问妈妈:“你去哪了回来这么晚我都快饿死了”。妈妈笑了笑说:“我去给你做饭。”我赶紧跑了出去。刚出去就听到妈妈叫道“相彬!相 彬!快回来!”我一听到声音,只好又回到了家。原来是妈妈发现了我的“杰作”。我坐在椅子上不敢动。妈妈问什么我都没说一句话。妈妈说:“没关系我知道你 想帮我,失败乃是成功之母,没事了,我再做。”我说:“谢谢!妈妈。”妈妈走后,我坐在椅子上静静的想着妈妈说的话。
对呀!“失败乃成功之母!”哪个人的第一次就会成功呢?我下次一定吸取这次的教训,争取做成功!