树林作文300字
我的家乡在枝江市顾家店镇罗家河村,那儿有个不知名的小树林。它十分美丽,是避暑的好去处。
春天,树木刚泛青,一个个芽苞像刚睡醒的小娃娃揉着惺忪的眼睛。不久,芽苞裂开了,树枝上长出了嫩绿的枝叶。瞧,它们换上了春天的长裙,一片翠绿,多像一匹绿丝绸啊!让人看了有种舒心的感觉。微风吹来,树枝摇曳,发出沙沙的磨檫声,就像春姑娘在歌唱。
夏天,树们更绿了,就像穿上了翠绿色的长衫。太阳像在玩射击,把一束束光芒都射到每一个角落。可当你走进这片树林,就感觉走进了另一个世界,与太阳隔离,再也不会被炎热干扰。它真是一个天然的绿色空调房啊!此刻,你若在里面画画,听音乐会感觉十分惬意。
秋天,一阵阵秋风无情地脱掉了它们的衣裳,那片片纷飞的树叶就像彩蝶般飞舞。不久,地上就铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的,还发出沙沙的声音,就像秋天的赞歌。此刻,我最喜欢慢步在秋天的树林里。
冬天,一棵棵树光秃秃的,既没了美丽的头发,也失去了漂亮的外衣。雪花飘飘洒洒,为它们盖上雪白的被子。但是,它们哪里肯睡觉?仍然像一个个士兵昂首挺胸地站立着,等待春天的到来。
我爱美丽的小树林,它的每一季都是一首动听的歌!