夜景的作文300字
今天,我兴高采烈地参观南昌八一广场的夜景,当我走到广场时,那里早已人头攒动熙熙攘攘。我看见十几米高的纪念塔,它是立体形的,是由混凝土浇筑而成的。塔的正中央写着“八一起义纪念塔”,几个闪闪发光的大字,是叶剑英元帅题词。下面有大承台,承台四面雕刻着栩栩如生的人民英雄起义的形象,塔脚平台有数步台阶而上,四盏照明灯直射塔身,使它在夜晚也能清晰的看到它的面貌。
广场上的假山旁坐满了来来往往的游客及谈情说爱的青年男女,乘凉风,看夜景,议论周恩来、贺龙、朱德等无产阶级革命家南昌起义打响第一枪,解放了全中国。
再看广场那边天真烂漫的小朋友,脚穿溜冰鞋像踩“风火轮”,在人群中穿梭般自由的滑翔。那些老人们随着歌声翩翩起舞。还有那些青年男女拉着长长的线,使天空中的风筝越飞越高,仰头向上,看,发着萤光。
八点钟过后,喷泉随着音乐声时高时低,顿时灯光和喷泉同时射向天空,变成一团雾水。一会儿喷泉随着悠扬的歌就像一个个舞女扭来扭去,人们沸腾了,真叫人看后留连忘返。
人们在这美丽的八一广场,休闲娱乐,多么快乐!你曾想到这是千千万万的革命先烈用鲜血换来今天的幸福,我们要珍惜呀!