夜色像野猫悄悄地从山梁上滑下来,把所有声音一起装进峡谷,峡谷便打起鼾声。
浓得化不开的夜色,似一位丹青妙手,把一切都涂上了神秘的色彩。于是,凝重的夜便产生了激动人心的魅力。
夜晚,抬头望去,天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星。它们越来越多,似乎在跳舞,又好像在眨着眼睛和我说话。呼!整个世界都显得那样神奇。听,风儿吹动着路旁的树,哗啦哗啦有节奏的响着;蛐蛐也躲在墙缝里,没完没了的交战。这些声音交织成一曲自然动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入了一个神秘的童话般的世界。
走在田野的羊肠小道上,我看见许多我的老朋友。我热切的跟他们打招呼:嗨,“青蛙王子”!你那副好嗓子,又在唱什么歌曲呢?真好听耶!摇篮曲吗?你好,可爱的蛐蛐!你站在属于你的大舞台上,奏着一曲欢歌,为夜色添加了不少欢乐。嘿!几位蚂蚁军官,又都那么深了,你们还在坚持站岗,保护蚁国的安危。用“常思奋不顾身,以殉国家之急”称赞你们最合适不过了!喂,淘气的萤火虫!你们手中的手电筒怎么总是一会儿关、一会儿开?太浪费电池了!嘻嘻!
夜,披着全省的黑纱,不是因为害羞,而是为了抹去白天存在的丑陋,她在等待黎明,等待着更清新的一天!