夜景作文300字
每当夜幕降临,华灯初上时,西起白鹅潭、东至琶洲大桥的珠江,就变得繁华绮丽起来。
珠江两岸灯火璀璨,各种霓虹灯五颜六色,在夜空中闪烁着。一幢幢散发出彩色光芒的高楼大厦,也为这珠江夜景增添了许多美感。原本清澈的珠江水,变得五光十色了。江面上一艘艘游船和渡轮,满载着被这美景吸引过来的中外游客,逐起的微波,让原本宁静的珠江增添了一份活力。
横跨珠江的海珠桥,也是那么的灯火阑珊、灿若星河、车水马龙,犹如一条不断闪烁着的彩色绸缎。而海珠桥也“不甘下风”,金光灿灿的她,无疑也是珠江上的一大“亮丽”景点。
珠江两岸的街道灯红酒绿,火树银花排列在人流不息的道路旁边。街道上,各处中西餐馆、酒吧、购物商店里游人如织;各种精美的纪念品琳琅满目,叫人应接不暇、眼花缭乱。好一片经济繁荣的景象!
啊,繁花似锦的珠江夜景,好似一条迷人的梦幻画卷。你的美,迤逦繁华、欣欣向荣,不但打动了两岸的居民、船上的游客,还吸引了全中国乃至全世界!