清晨,我路过一个花坛。太阳还没有穿过云层,氤氲中的花坛各色花儿仿佛有了别样的风情。
这是同一类花,却有不同的颜色:红色艳得象火,饱满的生气似乎要喷涌而出;粉色展开在红色的旁边却一点也不逊色,这是每个女孩心中最爱,有一点点矜持,一点点娇羞,还有一点点骄傲,我的目光马上就让这朵小花吸引住了。这是早上才开出的花吧?只开了几片花瓣,花苞里的粉更浓一些,小花儿,等我放学还要来看你,那时我还能认得哪一朵是你吗?;白色的花已经完全绽放了,几乎有我的拳头大小,它自带着一股纯洁的气质,俏伶伶地,谁也无法忽视它。
我弯腰凑近花朵,深吸了一口气,正要离开,却看到花下的绿叶是那么的青翠欲滴。在湿润的空气中,每一片叶子都胫叶分明,叶子上挂着一颗颗大大小小晶莹的露珠,透明,纯洁。叶子在微风中轻轻摆动,几颗小的露珠滚动着,拥抱在一起,叶子渐渐吃不住这重量,一倾,露珠落下,瞬间消失在土壤里。
我们总在赞美花的美丽,“西塞山前白鹭飞, 桃花流水鳜鱼肥” “忽如一夜春风来, 千树万树梨花开”可是请别忘了这黑油油土壤,还有这不起眼的片片绿叶,是它们,让花儿尽情绽放。