冬天的寒冷逐渐成为人们脑中的回忆,新一年的到来也是春天的开始。动物们陆续从漫长的冬眠中醒起来寻找食物;此时百花盛开,为美丽的的世界增添更丰富多元的美丽色彩。
春天的到来,给予樱花展现自我的机会。走在樱花盛开的街道上,人们用照相机、手机与摄影机不断拍摄她的芳踪。樱花宛如女明星,而我就如身置在“明日之星”的观众席上,欣赏春天的主角“樱花”夫人,她以优雅的姿态走进舞台,她那风姿绰约的身影,已是人类达不到的境界了。
在“樱花”这位明星兴起花坛的同时期,还有另外一位超级巨星已悄然报到,并与樱花争夺冠军,那就是“杜鹃花”小姐。走在椰林大道上,她总是穿着不同颜色的礼服,有的穿戴鲜艳夺目的紫色礼服;有的穿戴喜气洋洋的粉红色礼服;甚至有的穿戴看似普通但却纯洁亮丽的白色礼服。众多巨星围绕在我身旁,置身椰林大道上,就好像坐在“星光大道”的观众区,欣赏穿着五颜六色礼服的明星走入舞台,她的缤纷耀眼,她的风情万种,真令人叹为观止啊!
大地回春,万象更新。花儿虽然绽放枝头只能随风摇曳,但如果把她们想像成明星般的百花齐放,像这样争妍夺目的景象怎让人不留恋忘返呢?