风车作文300字
印象里的荷兰是远不如巴黎的,也许是受了多数人的启示,渐渐淡忘了那个风车国都。
荷兰,是水的世界,花的世界,更是牧场的世界,倘若说那只是风车国都,道像缺乏了一点生机。碧绿色的低地镶嵌在一条条运河之间,黑头白牛,白头黑牛,白腰蓝嘴黑牛,聚集在风车周围。极目远眺,周围全是碧绿的丝绒般的草原和黑白两色的花牛。再向远,那平坦的草地到也无限延长起来,隐隐约约可以看到一群群飞奔的骏马,除了深深的野草遮掩着的运河,没有什么能够阻挡它们飞驰到乌德勒支或兹伏勒,到像这个自由国都的公爵。
寂静,为这片充满生机的草原增添了几分神秘,成千上万的牛羊,成千上万的骏马,成千上万的小鸡,只是没有人影。金色的晚霞带着散漫的脚步经过这片草原时,才会有人架着小船从河岸迎来,坐上板凳,沐浴这夕阳,给沉肃庄重的奶牛挤奶。即使偶尔传来几下汽笛声,接着有是一片寂静。
我曾多次让我的朋友们评价荷兰。‘万籁俱寂’,沉睡的牲畜,无声的低地,漆黑的夜晚,只有远处的几座灯塔闪烁这微弱的光芒。‘田园风情’,没错,那便是真正的荷兰。