风车作文300字
小朋友们,你们一定做过很多手工吧!今天,我就教大家做一做小风车吧!先准备好一把剪刀,一张彩纸,一枚工字钉,一根吸管。首先,将彩纸裁成一个正方形,沿着对角线折叠,形成一个三角形,然后打开,再将另外两个角对折,再打开,接着,用剪刀沿着4条折过的印子剪开,剪到离中心点约两厘米的位置,变成了8个三角形,按照顺时针的方向,将间隔的四个角弯向中心,用工字钉从四个角的重叠部分的中心点穿过,再将做好的小风车,固定在一根吸管的顶端,就这样,一个漂亮的小风车就做好了。
我拿着自己精心制作的小风车,噘起嘴巴使劲地吹了一下,只见小风车慢慢地转了起来,我把小风车拿给同学们看,同学们都说我做的好,我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!可是我发现,做的风车为什么转的那么慢呢?我仔细查看了一下,原来是我用的彩纸太软了,下次一定要选个硬点的纸才行。
通过做这个手工,我学会了发现问题,研究问题和解决问题并作出了结论,这样才能使我更有进步。