风车作文300字
春天到了。小河弯弯,河水清澈见底。岸边的垂柳也冒出了许许多多的嫩芽。
今天是周末,爸爸带着我们去保定市区看“风车节”了。第一次听说还有风车节,心里别提多高兴了。
到了现场一看,嗬!许许多多的风车排列整齐,大小不等,颜色各异,像一队队战士守护着自己的家园。微风吹来,他们的步伐整齐划一,“哗-哗-哗”的转起来!在一个广场上,也非常的热闹,很多的表演都在同时进行着。舞龙、舞狮子、跳舞、唱歌……观众群里不时发出阵阵掌声。很多叔叔阿姨都拿出手机在拍摄,留下这美好的瞬间。
我们游览着整个风车节场区,我意外的发现有不少地方的风车被人摘走了。很多风车原本疏密一致的摆放着,现在缺少了很多。原来由风车组成的图案,变得面目全非。每当游人经过这里,都不禁会发出阵阵谴责声。如果不是某些人的不自觉,如果不是他们的随意乱摘乱拿,如果不是这些人的肆意践踏,那么这无数的风车图画是多么的漂亮!
我和爸爸穿行在参观的人流中,游人如梭。游客无不在交流着有关风车节的话题。小河边的垂柳迎着二月的春风,梳理着自己的秀发。迎接着春天的到来……