风车作文300字
星期二的晚上,我和妈妈一起做风车。
妈妈先给我示范一下,她说:“孩子,我们要先准备好纸哟!”只见她先拿出一张大大的正方形纸,然后对角折起来,我问妈妈:“妈妈,为什么要对角折?”妈妈说:“因为我们要找到对角线,找到了对角线,才能做出风车呀!”妈妈找到了四条对角线,沿着对角线开始剪,但是她没有剪到中心点的时候就停了下来,我不知道这是怎么回事,好奇地问妈妈,妈妈给我说:“如果把四条对角线都剪到中心点,这张正方形的纸就会剪成四份一样大小的等边三角形,正方形的纸就剪散了。”我这才恍然大悟,原来这就是制作风车的细节呀!这时,妈妈已经开始弯剪开的纸了,妈妈把四个角都弯到了中心,然后用图钉把它们固定起来,最后,妈妈拿来一根木棍,把图钉固定在木棍的一头,一个漂亮的风车就做好了!
我和妈妈一起吹动风车,哇,风车转起来了!我们做的风车可真好呀!
我学着妈妈的样子,也做了一个,可是我做的风车却不会转。妈妈拿过去一看,发现我把图钉固定的太紧了,妈妈帮我把图钉松了松,哇!我的风车也会转了。
我想在一个晴朗的天气,和妈妈一起玩风车。