风车作文300字
“大风车呀,转呀转,这里的风景真好看,天好看,地好看,还有一群快乐的小伙伴……”教室里传出了一阵阵欢声笑语,呀!原来是我们在做风车呢!
老师让我们先挑纸,纸的颜色真多呀!轮到我选的时候,我选了黄色,老师问我为什么喜欢这种颜色,我说:“太阳是黄色的,黄色是一种很明亮的颜色,所以我要选黄色。”
开始做风车了,我先把纸沿对角线折两次,用力压一压,然后打开,纸上立刻有了两条深深的痕迹。我正想:“这两条痕迹是干什么用的呢?”这时老师说话了:“我们沿着折线剪开来吧,注意不要剪到中心点哦!”我小心地剪完了,这时有人说话了:“你剪错了!”我扭头一看,原来有一个小男孩并没有沿着折痕剪,剪错了,只好重新再剪一次。然后我们开始在纸上画画,我画了春、夏、秋、冬四季的美景,这样,等风车转起来,四季就能在我手中飞快地流转了。最后,我又把风车相同方向的四个角捏起来粘到中心点,用图钉固定住,把铅笔上面的橡皮头套在图钉上,一个风车就完成啦。
我在教室里跑,风车飞快地转动着,我觉得自己变成了时光老人,把四季转得哗哗响……