戏曲作文300字
说到戏曲。戏曲一门分:生、旦、净、丑的行当,讲究唱、念、做、打的综合舞台艺术。戏曲源远流长,是我国的经典,不同地方的戏曲有不同风格和特色,它让人赏心悦目,其情节有的催人泪有的振奋人心,有的多咨多彩,有的出神入化。
俗话说得好,要知道梨子的味道,最好亲口尝尝。不尝不知道一尝吓一跳呀!在戏曲进校园表演上,当我仔细欣赏了中国别具一格的戏曲时,我真是为之震撼。在戏曲上我知道了蓝脸代表刚强、勇敢。红脸代表赤胆忠心。黄脸代表正直勇猛。白脸代表阴检、狠毒。紫脸代表威武、不屈权贵。绿胜代表粗犷莽撞的绿林好汉,而金银灰脸则代表神仙鬼怪。
戏曲的艺术魅力,多姿多彩将我们带入了历史隧道。让我们身临其境感慨不已。