戏曲作文300字
中国戏曲有很多,像京剧、昆剧、越剧、湘剧、川剧等等,这些都是我国的璀璨文化,也是古老的世界文明,但我了解最深的还是我省的川剧,特别是川剧中的“变脸”。
记得第一次看变脸还是和妈妈一起在电视上看到的,那瞬间的变脸、变衣服让我感到特别的神奇和神秘,从那天起我好想亲眼看一次真人在面前表演的“变脸”啊,看看是不是真的有那么神奇,甚至在梦里也梦到去看变脸。
机会终于来了,去年的六一儿童节,我们学校“变脸”特长班的同学给我们表演了变脸,只见表演的同学们穿着大侠一样的衣服,头上插着绿色的孔雀尾巴,脸上贴着红色的脸谱,手上拿着蓝色的扇子。随着音乐响起,只见他们把扇子在脸上一挥,神奇的一幕出现了,脸谱瞬间变成了绿色,再一转身,衣服的颜色也瞬间变了,一下变蓝、一下变绿、一下变红.......,真是太精彩,太神奇了。同学们兴奋的使劲地拍着手中的塑料手掌为他们加油鼓掌。
表演结束后,我的心情久久不能平静,我和小朋友们都缠着知道学校“变脸”表演班的李老师,想让他们教我们“变脸”,李老师说,等我们三年级后一定教我们去学,把我国这项璀璨文化发扬光大,世世代代传承下去。