灯笼作文300字
中秋节的晚上景色真好!天空中挂着圆圆的月亮,月光照着大地,很多物体的影子清晰可见。
我们一家人去寿昌镇集市逛街,街道两旁摆满了各种商品:有绿色的盆栽,有红色的小金鱼,有透明的水晶糕……
我看见前面有一个小商铺,门口挤满了人。那些人挤在一起看什么呢?我们也挤上前去,想看个究竟。我个子小,身手灵活,一下子就挤到了店里面。我看到店内摆满了各种形状的灯笼:有圆圆的绣着桃花图案的灯,有方方的绣着小黄人图案的灯,有长长的绣着漂亮蝴蝶图案的灯……真是应有尽有。
我很好奇,就问外婆:“怎么中秋节也有这么多人买灯笼?我记得只有过年才有灯笼卖。”
外婆摸摸我的头说:“过年有卖,中秋节也有卖的,中秋节玩灯笼古时候就流传了,人们认为中秋节玩灯笼预示着幸福团圆、和和美美。”
我和弟弟各自挑选了一个自己喜欢的灯笼。我选了一个大红色的灯笼,上面绣着美丽的桃花。弟弟的灯笼是明黄色的,上面也绣着美丽的桃花。
特别有意思的是,只要按下按钮,我们的灯笼就会发光,在内部灯光的映照下,灯笼上的桃花图案就动起来,像是看电影似的。
提着美丽的灯笼,我胸中充满了喜悦,走在回家的路上,脚步轻快了许多。