灯笼作文300字
灯笼兔的身体是用纸做的。
到灌木丛里摘浆果的时候,荆棘草把灯笼兔的身体戳了好几个小窟窿。
哎呦,要是风灌到身体里去了会把蜡烛吹灭的,那可不得了。
灯笼兔忧心忡忡地躲到家里,不敢出门。
“咚咚咚……”
象弯着腰才勉强走进灯笼兔的屋子里,“这是从我的图画本上撕下来的纸,薄是薄了点,不过把两层叠起来,补个补丁应该够用了,早点儿把身体补好要紧。”象把图画纸放到灯笼兔的手里。
象刚走一会,田鼠就来了,送给灯笼兔一张挺平整的花糖纸。“这是我上次吃杏仁糖的时候留下的,一直压在枕头下收着,你闻闻,还有香味呢。用它做个补丁吧,不会难看的。”
送走田鼠,灯笼兔发现小狸子站在门口,双手倒背着。
“我是来送这个的。”小狸子把紧握在手里的东西往灯笼兔的怀里一塞,转身就跑了。
灯笼兔把那一团东西打开,原来是一张用来包果子的牛皮纸,这纸很结实,已经被小狐狸捏出了褶皱,比先前更好看了呢!
灯笼兔准备好浆糊,把图画纸、花糖纸、牛皮纸一张一张糊到身上,糊得可密实了。
现在,大家都说灯笼兔比以前更好看了,尤其是晚上,那些花花绿绿的纸透着蜡烛的光,把半个兔子坡都映得亮亮的。