灯笼作文300字
一年一度的元宵节马上就要到了,听妈妈说图书馆那里今年有一场别开生面的灯笼展览,而且都是各个小学展出的灯笼作品。我们在过年前爸爸和我一起做了灯笼,不知道能不能被挑中在灯笼展览里面展示。我真想迫不及待地冲到那里去。
吃过晚饭,我们一家出游去看灯展,我不知道有多高兴。
一到灯展的现场,真的是人山人海。而且看到了一片灯的海洋,各式各样的灯笼应有尽有,还有许多各种形状的灯笼,有鱼形的,上面有许多鳞片,妈妈告诉做鱼灯意味着“年年有余”,是吉祥的意思。还有十二生肖的灯笼特别多,各个活灵活现,生动逼真,尤其是鸡的形状,胖胖的,大大的,因为今年的生肖是鸡,所以鸡的灯笼特别漂亮。还有一个灯笼,让我印象非常深刻,是一艘宇宙空间站,做的特别精致而且很逼真,好佩服这个同学能做出这么有创意的灯笼,我要向他学习。
因为看灯的人实在太多,我们一家兵分两路,我和妈妈一组,爸爸和弟弟一组,分头行动。我和妈妈一直期待能找到我的灯笼,可是灯笼一眼都望不到边,我想想如果要找到我的灯笼估计也要到明天早上了。
虽然没有找到我的灯笼,但是这次看灯笼真的是让我大开眼界,下次我还要来看灯展。