灯笼作文300字
今天,我们像往年一样买了许许多多的灯笼来装饰我们的家,我很高兴因为终于可以出去挂灯笼了。
果然,在买来的这一天,就迫不及待的“开工”挂灯笼了!我,哥哥和姐姐拿出了大大小小尺寸不同的纸质灯笼,于是我们分工进行,因为长得矮所以我负责折灯笼,虽然不能把灯笼高高的挂在最高的地方,但是看到自己折成型的灯笼挂在枝头我还是很开心的,因此,对自己的这份“职业”我还是很满意的。灯笼虽多,但是凭着我熟练的技巧,没一会儿就被我搞定了。姐姐哥哥也不闲着,搬着椅子开始上树了,挂在高高的桂花树上,挂在茶树上,红彤彤的一片,也正象征着来年的红红火火!挂完了灯笼,外公招呼我们去贴窗花,不得不佩服工匠们高超的技术,一张张平凡的纸在他们的加工下可以变的那么的美,像雪花,像小福人,像花朵……
这过新年真是有趣啊,能挂灯笼,能贴窗花,能吃年夜饭,能分红包,我真是太开心了!