灯笼作文300字
今天,老师让我们做语文书里面的手工作品初显各自的身手,我选择做一个灯笼。
我拿来一些铁丝和彩色纸,还有两个圆竹圈、剪子、胶水。我先把彩纸裁成一条一条的长方形,在把两头剪成圆形的,然后轻轻拼成两个半圆用胶水胶贴,可是我再胶都是胶拼不好,心想:这个灯笼可能做不好了,我抓耳挠腮,这下可怎么办时妈妈走了过来,摸着我的头说:“宝贝,不要着急,细心做,你一定会成功的。”
我听了妈妈的鼓励,心里充满信心,自言自语的说:“我一定能做好的。”一分钟、两分钟……我终于把一条一条的彩纸用胶水胶成两个半圆形。
最后一步也是最难的一步,我把刚才做好的两个半圆形彩纸拿来,用胶水把两个半圆胶在一起,在用铁丝串到一块,用胶水胶牢固,然后等晾晒干了,在慢慢地把灯笼打开,把两个圆竹圈串到灯笼的两边,一个好看的灯笼就做成了,我终于松了一口气,在妈妈的鼓励下我才明白,做任何事情都要认真、细心,坚持下去就会成功的。
我一定要保留和爱护这个灯笼,因为它是我第一次独立完成的作品,我为此心中感到非常地自豪和喜悦。