灯笼作文300字
今天在电视上看到教做灯笼。我觉得很有意思,想用电视剧做灯笼。于是我对妈妈说:“妈妈,你能和我一起做灯笼吗?”妈妈答应了。
我们看电视上的说明,一步一步抄下来。抄完之后,我们就开始做了。我们首先做了准备。我从包里挑出一颗漂亮的核桃。我妈从针线盒里拿出一根线,从柜子里拿来蜡笔和蜡烛。准备工作已经完成。我妈笑着说:“我们干吧!”我说:“好吧!”我赶紧用锤子把核桃壳锤碎,却不小心把核桃壳锤碎了。“妈妈,”我喊道,“过来帮我锤核桃。”我妈听到后,赶紧走过来对我说:“你就不能轻轻锤一下吗?”然后她拿起锤子,轻轻地锤了一下,锤子碎成了两半。然后我用牙签小心翼翼的把里面的肉拿出来,检查核桃有没有缝隙。然后我做了第三步。我妈找了个锅,放了水进去。我用水果刀把粉色蜡笔和蜡烛切成薄片,放进锅里,用热水煮,把粉色蜡笔和蜡烛变成液体,把液体倒进核桃壳里,然后插上一根线。
我很期待。我终于盼到了晚上。我关掉家里所有的灯。天黑了。我点燃灯笼。突然,我的眼睛突然亮了起来。我被粉红色的光笼罩着。太美了。
我喜欢我的胡桃木灯笼。