灯笼作文300字
老话说:正月十五闹花灯,但到了十五,很多人都在家里玩手机、看电视,哪里有人打灯笼呀!但爸爸可不这么认为。到了十五这天,他准备好了老式的竹条编的灯笼,外面蒙了一层红纸,还备好一捆蜡烛蜡的下面有一根长长的木签。爸爸把蜡烛放进灯笼下面的铁丝圈里,又在木签下扎了一块大萝卜头,还找了一根长木棍挑着灯笼,然后把我拉下楼去打灯笼。
小区里很安静,灯不多,怕黑的我一边暗责小区的点亮工程不到位,一边把我的安全感全部寄予这小小的灯笼。点亮了蜡烛,小火苗映红了灯笼上的红纸,打出红红的光,暖和了我的心。倒是爸爸一会儿念童谣,一会儿讲鬼故事,吓得我提着灯笼到处跑。那蜡烛烧到头的时候,便整个儿掉了下来,灯笼灭了,吓得我一声尖叫。我为了壮胆,不知怎的念出了下楼时爸爸说的童谣:"灯笼会,灯笼会,灯笼灭了回家睡!"边念叨边提着重新点亮的灯笼往家走。再过两年,不知道还会有多少人记得正月十五闹花灯?多少人知道灯笼灭了回家睡呢?
手上的红灯笼,散发着温暖的光,红红的、亮亮的,温暖着我的心,再过几年,我还会见到这样的温暖灯火吗?希望再过几年,手上的这盏红灯笼,不会成为一盏孤寂的红灯笼。