春联作文300字
放寒假前,老师让我们做一些有意义的事情。我想了想,就想到了送春联,因为书法是我的特长嘛!
那天,爸爸妈妈把我带到外婆家,我就连忙拿出我写的春联,要把它们送给外婆的邻居们。
我先敲了敲对面阿婆家的门,捧出我的春联,阿婆说:“谢谢!承承长大了!”我不好意思地说:“不用谢。”心里可美极了。接着我又跑到楼下的大妈妈家,把春联送给她家,大妈妈兴致勃勃地念起了春联:“冬去山明水秀,春来鸟语花香。”一边称赞说:“好对联,好书法!谢谢你!”我笑眯眯地说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个寒假,我还把春联送给了许多亲戚朋友,大家都夸我进步很快。最有趣的是有个小弟弟一直叫我“哥哥,哥哥”的,好像也想让我送他一副春联似的。