诗意作文300字
一年有四季。分别是春天,夏天、秋天、冬天。
春姐姐来到了人间。树上的叶子,仿佛是一个大大的芭蕉扇。棕榈后面是一排悄悄露出了花骨朵的樱花。他们像睡正浓的小宝宝,睡得那么香、那么甜,好像给人间施了魔法。
夏哥哥来到了人间。各种各样的花都开了。有芳香的玫瑰,蜜蜂和蝴蝶在中翩翩起舞。绿油油的草坪像厚厚的地毯。高大的树木越来越茂密了。浓绿的枝叶伸展着,就像一只只大手。给过往的行人遮挡着似火骄阳。
秋姑娘来了。瞧,金灿灿的鸭梨上小下大,好像一个金葫芦。柿子红彤彤的。头上还带了顶,小草帽。好像节日里的灯笼光彩照人。
冬妹妹把大雪唤醒了。他手中拿着魔法棒跳起舞来,大雪便沸沸扬扬陆陆续续陈空中飘落下来。给大地房子铺上了棉被。那松柏树像森林卫士,天天站岗,不怕风雨不怕严寒。
原来春姐姐、夏哥哥、秋姑娘、冬妹妹都有魔法,他们一起举起魔法棒,让我们每天过着有诗意的生活。