诗意作文300字
小鸟叽叽喳喳地把黎明吵醒。我踏着步子,惊落露珠的梦。与秋天携手,走进她那五彩斑斓的天地。
一片朦胧,一点点淡了——出现一片亮丽的风景。盘虬卧龙般的大树直视苍天,古老的树干依然向着蓝天伸展,完全不会因季节的转换而放慢脚步。红通通的苹果高挂枝头,叶儿遮住一半,而另一半却露出了羞红了的脸蛋,好不可爱,可想咬一口。直让人流口水。还有些树提着灯笼,抿着嘴在欢笑,仿佛在庆祝大丰收。农民伯伯怕寒冷的冬天冻着它们,因此生了好心,准备带它们回家去。
大树上只剩下几张金黄色的叶子,化作枯叶黄蝶,轻歌曼舞。风儿“呼”的一声,成为了它们的动力,风之翼带着它们寻找栖息之地。我挥了挥手,欲祝她们有一个美好的未来。
放眼望去,田野上的收割机前进着。秋天了,又是一季,田野也赶时髦,准备理理发。只见割稻机在接收稻谷、在跳舞、在欢唱,随之飘出一阵阵稻香。
秋天如同一幅极有诗意的画。感谢秋天,感谢秋天给了我梦幻般的神奇色彩。