雾凇作文300字
我的家乡是一座美丽的城市,它就是北国江城吉林市。
吉林市是我国唯一一座市和省同名的城市,也是一座历史悠久、风景秀丽的城市。
这里的美景有很多,有蜿蜒的松花江,有险峻的朱雀山,有古代寺庙群的九龙山,有高句丽遗址的龙潭山,但是我唯独喜欢吉林的雾凇。
吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江三峡同为中国四大自然奇观,而它却是四大景观中最特别的一个。
每到冬天时,松花江两岸就会出现美丽的雾凇。那真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!那一条条银白色的柳枝,那一簇簇银白色的松柏,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境之中。
每到冬天,人们沿着松花江十里长堤,或拍照、或散步、或游戏,只要雾凇出现,人们都会驻足观赏这奇丽壮观的自然美景。
吉林雾凇给人以美感,让人陶醉,为多彩的城市增添了无穷的乐趣。
寒江雪柳,玉树琼花。我爱大美吉林,更爱美丽的雾凇。