雾凇作文300字
雾凇,俗称树挂,顾名思义是雾和凇由于低温而凝结在树上的晶体。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”说的正是雾凇,班级窗外的那几棵树也被“春雪”吹过,结出了银白色的雾凇。
观望雾凇,它那银装素裹实在是迷人,雪花凝上枝头,犹如晶莹剔透的水晶。阳光照射,又散射出一丝一丝的闪光。再仔细看那枝杈,像被片片雪花粘裹成的绒棒,绒绒雪刺,让人想用手轻轻抚摸,直到凉意沁人心脾,世界都似乎变得通透了。
我迫不及待地跑到挂满雾凇的树下,走近观望,原来树干上都覆满了绒绒雪花,无一处不洁白如玉,如梦如幻,风乍起,地上的,树上的雪粒都微微飘飞,霎那间,仿佛置身于人间仙境。
“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”天地交融,尽是白色,雪飞遍野,一时间,竟分不清何为天何为地,又只见无垠中立着雾凇之树,它似乎成了天地的界限,成了这人间烟火中最圣洁的精灵。