雾凇作文300字
天才刚蒙蒙亮,太阳才露出半边脸泛淡着橘光。
雾还没有散去,我们却已踏上了上学的路途。
路上,灰蒙蒙的天没有一只麻雀飞过,各家的公鸡也还未打鸣,街上零零散散的有几个人闲着锻炼,几家商店刚开了门儿,几只狼狗在街上没头没脑的寻找着什么。一切似乎在泛着很浓的睡意……
进学校了,几个打扫卫生的学生在扫着已经散落的枯叶与一些多余的残雪。几棵大树都上了一成薄而不实的“霜”,刚升起的坦然发出了温暖的光,照在了我们身上。未尽的雾笼罩着树上的冰晶,光儿英雄救美似的驱散起晓雾,想要独赏冰晶的容颜。光而照耀这冰晶,冰晶晶莹剔透的在微风掠过中与光儿一起舞蹈!我看得出,它笑得很漂亮~像一个单纯的小女孩……
朋友说,那就是雾凇。哦?雾凇,呵~还蛮漂亮的嘛!心中不觉一喜,浑身懒绵绵的睡意早已飞逝。停下来脚步,仔细端赏这雾凇……
朋友的催促,连绵不断。让我不得不抬起了脚想学楼走去……
刚一进学楼就听见了铃声响起,“看,想好叫你走快点~要不,又迟到了!”他的话带来一丝炫耀的味儿。我只是笑笑,没说什么……
唉,快考试了,满桌的复习资料就像一群难缠的硬汉,硬要拉着我摔跤。我寡不敌众,只能落荒而逃。忙里偷闲的我来到了窗口旁想看看那“红颜一笑”。窗外,树梢上那雾凇依旧那么美丽,光儿依旧与她玩耍着……
我转眼望了望满是霜的窗户,回头看了一眼书桌上的资料,对自默叹:十年寒窗,半生浮名,值得么?生活要是就是每天赏赏月,看看雾凇,那多好……
头站乡中心学校初一 古名宇。