雾凇作文300字
寒假里,我跟随爸爸妈妈到东北旅游。这天晚上,导游告诉我们,如果明天运气好的话,去奶头河可能会见到雾凇。
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。突然,导游的话打破了沉静:“快看,有雾凇!”只见外面的大树都挂满了洁白无瑕的霜花,仿佛给树木镀上了一层白银,树木都变成了白色的珊瑚。我们早已按捺不住心中的激动,冲出车子,奔向眼前这神秘莫测的“魔界”——―奶头河。一棵棵大树好像是玉雕成,真不愧是“琼枝玉叶”啊!我踩着厚厚的积雪,走近大树,用手摇了摇树干,枝条上的“琼花”扑哧哧地飘洒下来,落在我的身上、鼻子上、脖子里,凉飕飕的。我托着手心里的“琼花”,本想仔细端详,可还没等我来得及看清楚,它早已“嗖”的一下化成了一颗晶莹剔透的小水珠。大树边的河面上雾气缭绕,好似给眼前的景物蒙上了一层轻纱。远处,一座座此起彼伏的小山迷迷茫茫、若隐若现,使人仿佛置身于仙境一样。一阵阵欢笑声吸引了我的视线,身穿五彩缤纷羽绒服的人们,为这银装素裹的画面增添了不少色彩。我也迫不及待地按下相机快门,把这迷人的雾凇永远地记录在我的相机里。
晨曦照耀下的奶头河,如梦如幻,令人陶醉。我们还见到了雾凇,真可谓不虚此行!