雾凇作文300字
寒假里,我们去了吉林省松花江观赏东北奇观—雾凇。
松花江是吉林的母亲河,江两岸枝繁叶茂。我站在江边,顿时被眼前的景色惊呆了:江水碧蓝碧蓝的,蓝的那么透彻,仿佛就像一块湛蓝的翡翠,一阵风吹过,江面刮起层层涟漪;站远点看,江上水雾缭绕,河对岸的白杨在云雾衬托下,若有若无,若隐若现。
雾凇来到时,江边一片银装素裹,远远望去,一排排白杨似烟似雾,与天上的蓝天白云融为一体,叫人分辨不出天地之间的界限。走近树的跟前,我想仔细看看被这冰包围住的枝条。我看见没跟枝条上,都覆着一粒粒极小的冰晶,在枝条上规律的一层一层叠着,就像一粒粒六角形的钻石,在太阳照耀下濯濯生辉。
河的两岸是一片被白雪覆盖着的草地,就像一层雪白的地毯,踩上去,雪“嘎吱嘎吱”响,就像我们欢快的心情一样。雪地里还有许多天然的雪坑,被白雪盖着,不容易看出来,我虽然小心翼翼的走着,可还是冷不丁踩到一个,掉进这个惟妙惟肖的“陷阱”里,哎,我的雪地靴就这样“牺牲”了……