法律作文300字
俗话说:“没有规矩不成方圆。”一个国家没有法律就像一个没有头脑的苍蝇到处乱飞。
近年来,我国未成年少年犯罪现象越来越多,他们其中有犯故意伤害罪的,也有犯栽赃罪的,等其它一些罪证。
我也知道不少关于未成年犯罪的案例。我印象最深的一件案例是在《法律讲堂》上得知的,事情是这样的:一村庄的王某因父母在外打工,从小跟邻居李大爷一起生活,李大爷无儿无女,对王某很是疼爱。
一天,李大爷正数着拿在手里的钱,这一幕正巧被王某看见。王某心里突然生出一股杀意,便用绳索将李大爷活活勒死了,从他手中抢过1000多元。当时李大爷还有些呼吸,王某不但没有放手,反而加大了力度,王某担心被人发现尸体,就将李大爷装进麻袋,趁着晚上天黑,将李大爷扔进了郊区。
听完专家讲解,我心里很不是:竟然有人会为了钱,杀害了对自己最亲最爱的人。也许他是一时冲动,但人死不能复生;也许他会感到后悔,但不可能再次回到那个时候,真是一步错,步步错啊。
没有法律,那些坏人不会受到;如果没有法律,这个将永无安宁之日,所以要让法律在我们心中常驻,让我们知道法律的重要性,这个国家不能没有法律,家里更不能少了规矩。