小虾作文300字
爸爸给我买了一只小虾,小虾全身披甲,它的“盔甲”是灰色的,整个感觉就像是一个哨兵在水里站岗。因为我还不知道小虾吃什么,所以我上网查,原来小虾只吃吓米。过了一会,我看见小虾在水里乱窜,我心想:应该是小虾饿了的缘故吧……
过了几天,我看见小虾躺在鱼缸里,当时就像是被咬死的恐龙,好像是被杀死的鱼,不管我怎样动它,喂它,可它就是不动,我心里真的非常着急,于是我去问爸爸,可是爸爸也没有办法。晚上,我躺在床上,心里好难过:小虾是不是死了?
今天,小虾还是不动,于是我把手轻轻放到鱼缸里,把小虾拿出鱼缸,看着它,忽然我又在鱼缸看见了另一只小虾,小虾的眼圆溜溜的,小虾的身子也比以前小了许多,我连忙上网查资料,原来是小虾脱皮了,我拿出来的只是一只虾皮!心里又从原来的着急变成了现在的快乐。
从这件事我知道了,所有有“盔甲”的动物都有脱皮现象,我想和我的小虾一起幸福快乐的生活下去……