可爱的小虾作文300字
暑假的一天,二爸带我和妹妹到黄河边去玩。到了岸边,我蹲下身子,不由地大喊:“有小虾,”二爸说“我们一起来捉吧。”
我们先拿了一块纱布、一个空瓶,然后把纱布做成漏斗放入水中,这时,一只勇敢的小虾冲了上去,不幸的是它被我们俘虏了。“快过来,这里有一只大虾,”我得意地说:“你也逃不出我的法眼,真是自投罗网。”说完就伸出手想一下把他抓住,没想到这家伙挺狡猾的,“嗖”一下游走了。我改变了战术,先把两根手指伸进水里,小家伙还以为这是一把太阳伞,就躲在下面乘凉呢!我悄悄地说;“美的你,今天就是你的末日。”我慢慢地把手合住,“哈哈,上当了吧!”我飞快地把大虾装进瓶子里。大约两个时辰,我们捉到了很多虾。
天色不早了,我们带上战利品高高兴兴回家了。