可爱的小虾作文300字
我家有很多可爱的小虾,是爸爸买虾米时给我留的。一共有26条,一条比较大,其它的都很小。我把它们的家安在金鱼缸里。
你瞧,它们弯弯的身子,像个老公公一样,(虾公是不是这样来的呢?)透明的。有很多只脚,前面的脚大,后面的脚小。它们黑黑的像芝麻一样大的的眼睛,好像点缀在银白的头盔上。它们全身穿着盔甲,像大将带着小卫士穿梭在水中。
小虾的食物并不奢侈,只要每天给它们喂些鱼食或饼干屑就好了。它们用钳子把食物抓紧然后一口一口地吃下肚去。它们吃饱了就静静地待在水里,不吵也不闹,像很多乖宝宝。它们的粪便比芝麻还要小。我用小网兜轻轻地打一下水面,小虾们就活蹦乱跳的,又变成了顽皮的小孩了。
我常给小虾换水。先把小虾从鱼缸里捞出来,放在有干净水的盆里,再把鱼缸里的脏水倒了,然后把鱼缸装个大半缸水,最后把小虾放回鱼缸里,这样就大功告成了。
看着小虾在清洁的水中游来游去,我真开心啊!