滑雪作文300字
寒冷刺骨的北方冬日里,我怀着激动的心情跟随着家人准备去计划已久的雪场滑雪。
那雪山高耸威武,可是遍地洁白的雪,踩上去好柔软!我心里不禁产生一丝的好奇,这么软绵绵的,怎么滑雪呢?
我们首先按要求穿上雪地靴,犹如拖着石头似的,卡在滑雪板上,接着双手紧紧地握住滑雪手杖,然后竖起耳朵听着教练的口令:“两腿张开呈弓状,身体稍向前倾斜。”我们万事俱备等待教练一声令下,“大家准备好了吗?”教练问道。我们异口同声地回答:“一切准备就绪!”“预备出发!”教练大喊道。
我信心十足地顺势滑下雪山,半路中还算平稳,正当我一不留神,转头看姐姐时,没来得及刹车,就摔了个大跟头,四脚朝天。“哇,好疼呀!”我惊叫了一声。旁人都哈哈大笑起来。这时我好想放弃,不要滑了,可又一想:做事不能半途而废。于是,我鼓足勇气,重新振作,听从教练的指令,经过一次次的尝试,一次次的摔跤,最后我终于可以轻松自如地掌控手杖,乘着滑板自由自在地在雪地里滑行。那种感觉真叫爽啊!
第一次滑雪令我久久不能忘怀,让我感到刺激的同时也使我明白了道理:失败是成功之母,不怕困难,不断付出努力,才会成功!