生日会作文
下课了,同学们聊天说自己的生日,红红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了个大大的蛋糕。”贝贝说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”只有李晓明孤零零地回到座位上望着窗户说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。”
贝贝无意中听到李晓明的话,并跟同桌小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日会。小刚你去把这个消息传给其他同学。”于是,小刚在李晓明不在的情况下,把这个消息传给了其他同学。
第二天,李小明来到教室,惊得呆在了原地,像木头人似的。几乎在同时,同学们异口同声地说:“祝你生日快乐!”李晓明开心地说:“谢谢你们!”李晓明吹蜡烛,同学们给他唱生日歌,快乐地度过了这个生日。