生日会作文
今天是大年初六,是我萱萱姐姐的生日。我们正在旅行途中,住在江西婺源的李坑村。早上,我们被鸡叫醒,整村的鸡好像都在庆祝萱萱姐姐的生日。房东和我们一起背着萱萱准备了生日会。
爬了一天的山,终于到了晚上,到了我们期待已久的生日会。这是一次旅行中的生日会。生日会开始了,首先,我们大家一起点燃了蜡烛。灯熄灭了,蜡烛点燃了,我们唱起生日歌,萱萱姐姐吹灭了蜡烛。下面该切蛋糕了,萱萱姐姐非常喜欢吃巧克力,我就切了一块又大又有巧克力的蛋糕给她。我们每一个人都送给她诚挚的祝福,包括房东。萱萱姐姐开心极了,从来没见过她这么灿烂的笑容。就这样,我们旅行中的所有人和房东一起围坐在桌子旁,度过了这样一个美好的夜晚。
尽管不是在家中举办,但是这里充满着浓浓的家的味道。这是一次难忘的生日会,它让我感受到了家的感觉。让我真正的明白了,有家人的地方就是家。