一年四季,每个季节都有独特的美。我最爱美丽的春天。
春姑娘悄悄地来了,给大地带来了温暖。她用魔法棒一挥,把遍地的小草都变成了绿色;她又用那魔法画笔,把满树的花儿染成了五彩缤纷的;她还敲响春雷,把正在冬眠的小动物们都唤醒了。大地万物复苏,充满生机。
春天,百花齐放。白色的杏花、粉色的樱花、紫色的紫荆花……争芳斗艳。我最喜欢的是红叶李花,白色的小花,看上去很是可爱,漂亮极了。瞧,那黄色的,花瓣稍稍有点尖的就是迎春花。一听这名字就知道,它的开放就表示了春天的到来。
快听!鸟儿在枝头叽叽喳喳地开始唱歌了。它们刚刚从南方赶回来,回到久违的家乡,一定非常地开心,正聚在一起举办“音乐会”呢!
古代诗人朱熹有一首诗——《春日》:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”多么美妙的诗句,正写出了春天的美丽,我爱这美丽的春天!