我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱枫叶似火的金秋,我爱粉妆玉砌的严冬,但我更爱百花盛开的春天,因为春天给人们带来万物复苏的喜悦。
春天来到小河里,使结冰的河水渐渐融化了,小鱼儿欢快地游到河面上互相嬉戏着;黑黝黝的小蝌蚪开始了寻找妈妈之旅,不怕艰辛勇敢地一路寻找,最终在荷叶上找到了呱呱大叫的青蛙妈妈。
春天来到公园里,把五彩斑斓的花儿吸引得竞相开放。小草迫不及待地探出绿茸茸的小脑袋,和大家打招呼。小朋友们有的在草地上打滚,有的在追逐嬉戏,还有的在把美景记录下来
春天来到田野里,唤醒了各种农作物,给它们披上新衣。大豆开始生根发芽,玉米长出了禾苗,到了秋天,人们就能收获满满,享受丰收的喜悦。
这就是我眼中的春天,我爱春天。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。看!连诗人也这样得喜爱春天。