冬天默默地走了,春姑娘也迈着轻盈的步伐来到了人间,将春的气息撒向了大地。所有的生物都开始茁壮生长,到处勃勃生机。
春天在花园里,你看,这有一片花的海洋。清风一吹,空气中便散发出了阵阵香味,沁人心脾。仔细一看桃花有的展开了三两片,像一位害羞的姑娘。你越想看它的美丽,它就越不让你看;有的全都开了,花儿一片挨着一片,围成一个圈,像在跳圆圈舞。那花还吐出了嫩黄色的花蕊,像是在大方的展露自己的身姿,向人们炫耀着自己的美丽;有的还是花骨朵儿,粉色的像小水滴,火红的像一个小绒球,胀鼓鼓的,像小朋友红扑扑的脸蛋。
春天还在小河里,涛涛的流水声轻脆悦耳,欢快动听。里面有许多小鱼,在尽情游泳。有的吐出了一些小泡泡,在阳光的照耀下五光十色,有的在开心地跳曳,像是在比谁跳的更高呢!
我爱春天,我爱百花盛开、万物光辉的春天!