行走作文300字
在一场激烈的战争中,我军惨败,仅仅只有几个小兵,丢盔弃甲,准备逃往后面的山林中,敌人在后面猛追,他们在前面拼命的跑。,一个小兵闭着眼,疯子一般地往前跑。冲在了队伍的最前头。他看到了,别人都跑到他后面。心想:哈哈,我是跑得最快的一个。我一定是唯一一个从敌人的魔爪中逃脱的。而另一个跑的慢一点的小兵。则仔细盯着地面,观察地形,因此跑在了,队伍最后面。不久,冲在最前面那个小兵被一个坑绊了个大跟头。腿上骨头摔断了,再也没能爬起来,最后死在了敌人的铁蹄之下。而跑在后面那个小兵却成功进了树林。躲过了敌人的追捕。
在人生的旅途中,我们不仅要为了梦想而勇往直前。有时我们必须低下头,寻找道路,发现自己的处境一步一个脚印,不要好高骛远,就像人行走一样,一步走的太大也是会摔跤的。
在学习中,不要一边想着放学后该怎么玩?一边想着考试如何考满分。成功的路,是一条很漫长的路。并不是一步就可以跨过的。而是由无数个小碎步铺垫的。只要你马不停蹄。不停下脚步,不要想的路途多远。只是走一步,再走一步。就终将到达成功的彼岸。