春花作文300字
我不由地停住了脚步。
从未见过开得如此繁盛的迎春花,远看就如同一道道淡黄色的瀑布,从空中垂下,高低错落、深深浅浅。
我情不自禁地慢慢走近了迎春花,初春的天气仍旧寒冷,没有赏花的人群,但这棵迎春花却独自开得如此繁盛。花儿们一朵挨着一朵,彼此推着挤着。“我在开花!我在开花!”他们笑着嚷嚷道,好不热闹!花儿一层一层的,中间是星星点点的花蕊,在阳光下,好似精致的笑脸。
再走近一些,迎春花的香气影影绰绰,那种味道不像玫瑰那样浓烈,也不像百合那样优雅,是一种朴素的幽香,似有若无。那种香气带着乡间的泥土味儿,朴实无华,让人流连忘返。
迎春花报春,众人皆知。寒风还在呼啸,而迎春花却已经开始孕育生机。春风乍起,迎春花就蓬蓬勃勃地开了。
我轻轻地摘下一朵迎春花,它是万花丛中的一朵,也正是这一朵朵小小的花儿组成了这万花灿烂流动的瀑布。
我爱迎春花,更爱万紫千红的春。