春花作文300字
春天有很多美丽的花。有的人喜欢艳丽的月季花,有的人喜欢粉红的桃花,而我却喜欢娇小的迎春花。
迎春花的枝条又细又长又密,柔柔的,从高坎上垂下来,上面挂着一些金黄色的小花,多么像长发姑娘扎着花朵的长辫子。风儿一吹,花儿调皮地眨着眼睛,可爱极了。
仰起头,细细观赏每一朵花,你会发现它们姿态万千,各有特点:有的才展开两三片花瓣,像一架很小很小的风车;有的圆鼓鼓的,饱胀得马上要裂开似的;有的还是花骨朵,包裹得紧紧的,像还没睡够的小娃娃……有的花儿爱热闹,好几朵挤在一块儿,像亲热的小姐妹在说悄悄话;有的独自静悄悄地开放;有的倒挂在枝条上,笑脸朝下,像个害羞的小姑娘……
我俯下身子闻了闻,一股清香令人为之一振,我又小心地扯下一片花瓣尝了尝,却是苦苦的。
我爱春天,更爱春天的迎春花。