呼唤作文300字
我家门口有一条小溪,本来小溪是很美的,绿的树,嫩的草,五颜六色的花,可是现在,小溪却生病了。
每次夏天的时候,我们都会去哪里游泳,晒太阳。秋天的时候,我们都会欣赏那美丽的黄叶。冬天,我们喜欢在冰面上滑冰,玩耍。春天,我们都带着各自的食物到小溪边野餐、聊天。可是,我发现,有的人吃完以后将垃圾扔到地上或水里,小溪上飘满了各种各样的塑料袋、饮料瓶等垃圾。日复一日,年复一年,水变黑变臭,小溪被污染了,不再清澈,不再明朗,它变得无精打采。我们慢慢远离了它,不敢接近。“谁来救救我,谁来救救我!”小溪在轻轻的呼唤。
看到现在的小溪失去了往日的风采,我的心很痛。我呼吁大家应该保护环境,我们应该把地上和小溪里的垃圾及时清理掉,在路边放一个牌子,上面写着:保护环境,人人有责,请勿乱扔垃圾!我们要帮助小溪恢复原来的样子,天更蓝,草更绿,树更壮。