红色作文
你看到过“红色”的月亮吗,告诉你,我就看到过,在今年暑假里的一天,我吃过晚饭,和妈妈一起出去逛街,无意地抬起头,发现了一个奇怪的现象,一个“红色”的月亮高高地挂在天空,记得以前看到的月亮都是银白色的,洒在地上整个大地就向白天一样,可是今天的月亮怎么变成了淡红色!这使我感到非常奇怪?百思不得其解,我想,会不会是太阳在地球的另一面,露出了一点光,照射在月亮上,还是晚霞把月亮染红了,会不会是…
回到家,我和妈妈一起翻书寻找资料,终于知道了这种现象的产生原因,是因为空气中浓厚的大气层把紫、蓝、绿、黄光全部吸收掉了,只剩下红光可以穿透过来,所以此时的月亮看起来是淡红色的。
看来“红色”的月亮,是偶然发生的一种自然现象。