红色作文
生活中的颜色五彩缤纷,有黄的、有红的、有绿的、有蓝的。我都很喜欢,但是我最喜欢的颜色是红色。每当看到红彤彤的太阳从东方升起,大地一片生机盎然,我就心潮澎湃;每当看到五星红旗在校园的上空冉冉升起、红领巾在少先队员的胸前飘扬,我就热血沸腾;每当看到凤凰花火烧云一样烧红整个鹭岛,我就心旷神怡,满怀喜悦地徜徉于红色的海洋、花的世界。阳光赋予大自然勃勃生气,红旗让我更加珍惜革命先烈们浴血奋战为我们创造的幸福生活,凤凰花吸引我从小就编织着为故乡的未来建功立业的美好梦想。
我认为红色象征着生命力,代表着希望和未来,体现豪迈、奔放、勇敢的气魄和昂扬向上的热情。喜欢它的人,都是一些精力充沛、散发热情活力的人;喜欢它的人,碰到艰难困苦、挫折失败,都能乐观、勇敢地去面对、去接受挑战,直到最后的胜利。
我希望你们也和我一样喜欢红色!