红色作文
今天我去参观了红色博物馆联盟,我在里面了解了许多历史知识。
还在打仗时到现在的鲜明对比令我想象不到中国发展的那么快。就在这几十年间,在各位领导的带领下。变成了经济强大的国家,这需要多少的努力多少的人才能让这成为现实,真让人不敢相信。
这其中令我最喜欢的是一幅画,这个画面上是毛泽东他爬上北高峰,微笑的俯视浙江的美景,他曾经多次来到浙江观赏这里的风景是多么美妙。毛泽东说过一句话:"这里就是他的第二故乡。"这个场景,正如旁边毛泽东自己写的诗句。
让我最振奋的就是25位牺牲与抗日战争的烈士:他们是孙晓梅、于再、徐伟、干子三等等,还有四位牺牲于抗日的省书记:罗学瓒、徐英、张秋人、卓兰芳。他们是为抗日而牺牲的,他们是为了中国解放而牺牲的,他们也是为了国家而牺牲的,他们更是为后人的幸福而牺牲的。他们是光荣的,伟大的。
就是在这,红色博物馆让我知道了那么多的知识,了解为中国解放事业而奋斗牺牲的英雄。我非常喜欢这个地方。