红色作文
在我的心底里,有着无数的难忘,这些事情,既让人感动,又让人震撼。但是,最令我受益匪浅的是一个下雪天。那天,雪很厚,雪花一片一片的从天空中缓缓飘落,就像一个个小精灵在调皮地嬉戏,煞是好看。我漫步在院子里,欣赏着美景。正打算回去时,一抹红色出现在我的视线中,我走近一看,惊奇的发现,那抹红色,竟然是一个坐在轮椅上的大姐姐。
大姐姐大概十五六岁了,她有一片浓密的头发,红润的脸庞上,镶着一双乌黑的眼睛。她正在安静的看书,片片雪花飘落在她头顶,而她却浑然不觉。大姐姐似乎也注意到了我,朝我一笑,我十分羞涩地走到她跟前,抬起头,迎上的,是她那双亲切的眸子。
“姐姐,你为什么要坐轮椅啊?”我不禁脱口而出,话音刚落,我马上暗骂自己说话不经大脑思考,然而姐姐毫不在意的笑了笑,经过交谈,我明白了,姐姐是因为一场突如其来的事故才落下了残疾。
“姐姐,你为什么要在下雪天看书呀”我试探着问。“因为大雪很美呀”大姐姐回答。可我觉得,大雪虽然美,但最美的是大姐姐对我宽容的心。虽然我们的交谈不过十分钟,但我早已把这幕深深的烙在了心里,之后大姐姐再也没来,可每到下雪天,我仿佛能看见那雪地上的一抹红色……