红色作文
在多彩的颜色大世界中,我最喜欢的颜色是红色。
在文明古老的中国,红色代表吉祥喜庆。过年时,要挂红灯笼,要穿红衣服,还要在家里贴红窗花,门框上要贴红春联,门心上要贴红福字,家家户户还要放红鞭炮;红色还代表激情斗志。在国际运动赛场上,大多数中国运动员穿的都是红色的参赛服,这样可以在紧张激烈的比赛中,使运动员的信心十足、力量加倍;在古代,红色还有驱邪的功能。许多古老宫殿庙宇的墙壁都是红色的。一直到现在本命年的人要穿红衣服、红袜子……;红色还有高度警示作用。像在交通方面路口的红灯,还有大多数警示牌的图案都设计成是红色的……最重要的是红色还象征着胜利。在战争年代,每次战斗胜利后,战场上都要高举红色的旗帜,战士们摇动呀,欢呼呀,跳跃呀……
在我们身边红色还有很多,所以在颜色的大世界中,我最喜欢红色。